Spinatsalat mit Joghurt
Zutaten
1 kg Spinat
2-4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Vollmilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
Sumak (ersatzweise getrockneter geschroteter Chili)
Zubereitung
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Dann unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Joghurt, Zitronensaft und 3 Esslöffel Olivenöl verrühren. Spinat eventuell etwas abtropfen lassen und mit der Joghurtsoße vorsichtig mischen. Auf einer tiefen Platte anrichten und mit Sumak bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren
10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate