Spinatsalat mit Knoblauchvinaigrette

Spinatsalat mit Knoblauchvinaigrette Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

350 g Spinat

150 g Champignons

1 Bund Radieschen

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Weißwein-Essig

1-2 EL Zitronensaft

Salz

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Spinat verlesen und gründlich waschen. Champigons und Radieschen putzen und waschen. Pilze in Scheiben schneiden, Radieschen vierteln. Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken. Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Spinat, Pilze, Champignons und Knoblauchvinaigrette mischen. Salat mit Eihälften garnieren

2

Geschirr: Jenaer Glas

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate