Spring-Bowl mit Asia-Dressing

Spring-Bowl mit Asia-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir haben auf diesem Bild ein paar süße Papayastreifen versteckt … Ja genau, gleich da neben den Möhren und Zuckerschoten. Das Limetten-Chili-Sößchen ist allerdings kamerascheu und zeigt nur seinen Sesam

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

4 EL Sesam (z. B. weißer und schwarzer)

1 kleine rote Chilischote

3 EL Limettensaft

2 EL Sojasoße

4 EL Sonnenblumenöl

400 g Möhren

250 g Zuckerschoten

400 g Hörnchennudeln (z. B. Mini-Pipe-rigate)

½ Papaya

2 Lauchzwiebeln

½ Beet Kresse

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Zubereitung

1

4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Chili putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Sesam, Chili, Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Öl verrühren.

2

Möhren schälen und waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Öl und 100 ml Wasser aufkochen. Möhren und Zuckerschoten darin 4–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Papaya schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

5

Nudeln abgießen und mit Möhren, Zuckerschoten, Papaya, Kresse und Lauchzwiebeln anrichten. Mit der Sesamsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2017