Spring-Bowl mit Asia-Dressing
Wir haben auf diesem Bild ein paar süße Papayastreifen versteckt … Ja genau, gleich da neben den Möhren und Zuckerschoten. Das Limetten-Chili-Sößchen ist allerdings kamerascheu und zeigt nur seinen Sesam
Zutaten
Salz
Pfeffer
4 EL Sesam (z. B. weißer und schwarzer)
1 kleine rote Chilischote
3 EL Limettensaft
2 EL Sojasoße
4 EL Sonnenblumenöl
400 g Möhren
250 g Zuckerschoten
400 g Hörnchennudeln (z. B. Mini-Pipe-rigate)
½ Papaya
2 Lauchzwiebeln
½ Beet Kresse
Zubereitung
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Chili putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Sesam, Chili, Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Öl verrühren.
Möhren schälen und waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Öl und 100 ml Wasser aufkochen. Möhren und Zuckerschoten darin 4–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Papaya schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
Nudeln abgießen und mit Möhren, Zuckerschoten, Papaya, Kresse und Lauchzwiebeln anrichten. Mit der Sesamsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 21 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate