Stachelbeer-Kompott mit Sahne
Zutaten
1 Zweige Rosmarin
800 g Stachelbeeren
175 g Zucker
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
300 g Creme double
250 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und sehr fein hacken. Stachelbeeren waschen, putzen. 175 g Zucker, 100 ml Wasser, Rosmarin und Stachelbeeren aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln
2/3 der Stachelbeeren aus dem Topf nehmen, übrige Stachelbeeren leicht pürieren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Püree damit binden. Stachelbeeren ins Püree geben und unterrühren. Kühl stellen
Creme double, Quark, 2 EL Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht aufschlagen. Abgekühlten Kompott und Creme abwechselnd in Gläser schichten
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 546 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate