Stachelbeer-Kompott mit Sahne

Stachelbeer-Kompott mit Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zweige Rosmarin

800 g Stachelbeeren

175 g Zucker

2 EL Zucker

1 EL Speisestärke

300 g Creme double

250 g Magerquark

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und sehr fein hacken. Stachelbeeren waschen, putzen. 175 g Zucker, 100 ml Wasser, Rosmarin und Stachelbeeren aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln

2

2/3 der Stachelbeeren aus dem Topf nehmen, übrige Stachelbeeren leicht pürieren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Püree damit binden. Stachelbeeren ins Püree geben und unterrühren. Kühl stellen

3

Creme double, Quark, 2 EL Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht aufschlagen. Abgekühlten Kompott und Creme abwechselnd in Gläser schichten

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 546 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate