Steak-Sandwich mit gerösteten Zwiebeln
Zutaten
400 g Zwiebeln
500 ml Sonnenblumenöl
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Mehl
2 EL Edelsüßpaprika
4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
1 Eichblattsalat
2 Stiele Majoran
4 Baguette-Brot (à ca. 150 g)
100 g Kräuterbutter
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 500 ml Öl in einem großen Topf auf 160°C erhitzen. Mehl und Paprika mischen. Zwiebelringe darin wenden, abschütteln und im heißen Öl unter Rühren goldbraun backen.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Steaks darin von jeder Seite bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 8–10 Minuten ruhen lassen.
Restliche Steaks in 1 EL Öl ebenso braten und ruhen lassen.
Inzwischen Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Brot waagerecht halbieren und mit Kräuterbutter bestreichen. Je eine untere Hälfte auf einen Teller legen und mit wenig Salat belegen, restlichen Salat anderweitig verwenden.
Fleisch daraufgeben, mit Röstzwiebeln und Majoran garnieren und obere Brothälfte darauflegen.
Nährwerte
Pro Person
- 990 kcal
- 52 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate