Steak-Sandwich mit gerösteten Zwiebeln

Steak-Sandwich mit gerösteten Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zwiebeln

500 ml Sonnenblumenöl

2 EL Sonnenblumenöl

100 g Mehl

2 EL Edelsüßpaprika

4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)

Salz

Pfeffer

1 Eichblattsalat

2 Stiele Majoran

4 Baguette-Brot (à ca. 150 g)

100 g Kräuterbutter

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 500 ml Öl in einem großen Topf auf 160°C erhitzen. Mehl und Paprika mischen. Zwiebelringe darin wenden, abschütteln und im heißen Öl unter Rühren goldbraun backen.

2

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Steaks darin von jeder Seite bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 8–10 Minuten ruhen lassen.

4

Restliche Steaks in 1 EL Öl ebenso braten und ruhen lassen.

5

Inzwischen Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Brot waagerecht halbieren und mit Kräuterbutter bestreichen. Je eine untere Hälfte auf einen Teller legen und mit wenig Salat belegen, restlichen Salat anderweitig verwenden.

6

Fleisch daraufgeben, mit Röstzwiebeln und Majoran garnieren und obere Brothälfte darauflegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 990 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate