Steinbeißer auf Gemüse
Zutaten
300 g Möhren
300 g Stangensellerie
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Öl
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
500 g Steinbeißer-Filet
1-2 EL Zitronensaft
30 g Butter
½ Bund Dill
bunter Pfeffer
nach Belieben Zitronenrädchen
Zubereitung
Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zitronenscheiben darin kurz dünsten, herausnehmen. Möhren und Sellerie in das Fett geben und unter Wenden anbraten, mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, in vier Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in eine ofenfeste Form geben, Fisch daraufsetzen, Butter in Flöckchen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fischplatte mit Dill und buntem Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Dill garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate