Steinbeißer in der Folie

Steinbeißer in der Folie Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Steinbeißerfilet

2 EL Zitronensaft

Salz

3 mittelgroße Tomaten

100 g Kirschtomaten

100 g Schalotten

2 Stiele Dill

1 unbehandelte Zitrone

weißer Pfeffer

75 ml trockener Weißwein

50 g Oliven

Basilikum zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fisch waschen und breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Tomaten putzen und waschen. Große Tomaten in Scheiben schneiden, kleine halbieren. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Dill waschen und hacken. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Am besten 2 Auflaufformen mit reichlich Pergamentpapier auslegen (überstehen lassen). Vorbereitete Zutaten darin verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit Weißwein beträufeln. Dill darüberstreuen. Mit überstehendem Pergament zudecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten garen. Mit Oliven und Basilikumblättchen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate