Steinpilz-Champignonsoße zu Maccheroni
Zutaten
10 g Steinpilze
200 g Champignons
5 Stiele glatte Petersilie
75 g Frühstücksspeck in Würfeln
1 EL Öl
250 g Schlagsahne
400 g Maccharoni
1-2 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Steinpilze in 250 ml kaltem Wasser mindestens 1 Stunde einweichen. Champignons putzen, säubern und halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Steinpilze in ein Sieb gießen, Fond auffangen. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons darin 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, Bratsatz mit Sahne und 150 ml Steinpilzfond ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Steinpilze klein schneiden. Soße mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Steinpilze, Speck und Champignons in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen
45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate