Stremellachs auf Gurkensalat

Stremellachs auf Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Weißwein-Essig

1 TL Meerrettich (a. d. Glas)

4 EL Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

etwas Zucker

3 EL Öl

1 (ca. 400 g) Salatgurke

1 mittelgroße Zwiebel

1/2-1 Bund Dill

150 g Stremellachs (heiß geräucherter Lachs)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Essig, Meerrettich, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl zum Schluss kräftig darunter schlagen

2

Gurke putzen, waschen oder schälen. Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden

3

Gurke, Zwiebel, Dill und Salatsoße locker mischen. Lachs in 8 Stücke schneiden und auf dem Gurkensalat anrichten. Mit dem restlichen Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate