Stremellachs auf Gurkensalat
Zutaten
Personen
3 EL Weißwein-Essig
1 TL Meerrettich (a. d. Glas)
4 EL Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
etwas Zucker
3 EL Öl
1 (ca. 400 g) Salatgurke
1 mittelgroße Zwiebel
1/2-1 Bund Dill
150 g Stremellachs (heiß geräucherter Lachs)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Essig, Meerrettich, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl zum Schluss kräftig darunter schlagen
2
Gurke putzen, waschen oder schälen. Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
3
Gurke, Zwiebel, Dill und Salatsoße locker mischen. Lachs in 8 Stücke schneiden und auf dem Gurkensalat anrichten. Mit dem restlichen Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate