Stremellachs auf Rote-Bete-Salat

Stremellachs auf Rote-Bete-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 (ca. 600 g) Rote Beten

2 EL gutes Olivenöl

Zucker

Salz

Pfeffer

4–5 EL Balsamico-Essig

300 g Stremellachs

100 g Feldsalat

1 Stück(e) Meerrettich (2–3 cm)

1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Rote Bete waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. (Achtung! Färben stark – am besten Einmalhandschuhe anziehen).

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Rote Bete darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren.

3

Essig zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete mit dem Sud herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Lachs auf Backpapier im Ofen 3–4 Minuten erwärmen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Unter den Rote-Bete-Salat heben. Meerrettich schälen, raspeln und mit Zitronensaft mischen.

5

Lachs in Scheiben schneiden. Auf dem Salat mit Meerrettich anrichten. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate