Stremellachs auf Rote-Bete-Salat
Zutaten
1 Zwiebel
3 (ca. 600 g) Rote Beten
2 EL gutes Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
4–5 EL Balsamico-Essig
300 g Stremellachs
100 g Feldsalat
1 Stück(e) Meerrettich (2–3 cm)
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Rote Bete waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. (Achtung! Färben stark – am besten Einmalhandschuhe anziehen).
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Rote Bete darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren.
Essig zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete mit dem Sud herausnehmen und abkühlen lassen.
Lachs auf Backpapier im Ofen 3–4 Minuten erwärmen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Unter den Rote-Bete-Salat heben. Meerrettich schälen, raspeln und mit Zitronensaft mischen.
Lachs in Scheiben schneiden. Auf dem Salat mit Meerrettich anrichten. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate