Süss-Scharfe Reis-Bowl „Hawaii“
Bowls sind dir zu aufwendig? Dann solltest du unbedingt mal unsere schnelle Reis-Bowl mit süß-scharfer Tahinsoße, fruchtiger Ananas und zarten Putenstückchen probieren. In nur 25 Minuten wirft sich hier eiligst in Schale, was lecker ist!
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Schnelle Reis-Bowl - Rezept:
Zutaten
1 Dose (à 580 ml) Ananas
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Lauchzwiebeln
500 g Putenbrust
2 EL Öl
Pfeffer
Zucker
Salz
5 EL Sojasoße
2 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
2 EL Wasabinüsse
2 EL Sesam (z. B. heller und schwarzer)
2 Pck. (à 250 g) Basmati-„Expressreis“
½ Limette
1 Avocado
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden bzw. hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Fleisch trocken tupfen, würfeln. Im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Alle Zwiebeln, Knoblauch und Ananas zugeben, kurz mitbraten. Sojasoße, Tahin und eventuell etwas Ananassaft einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln.
Wasabinüsse grob hacken. Mit Sesam mischen. Reis und 4 EL Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.
Limette auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und mit Limettensaft mischen. Mit Salz würzen. Pute, Avocado und Reis anrichten. Mit Nussmix bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate