Süss-Scharfe Reis-Bowl „Hawaii“

Süss-Scharfe Reis-Bowl „Hawaii“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bowls sind dir zu aufwendig? Dann solltest du unbedingt mal unsere schnelle Reis-Bowl mit süß-scharfer Tahinsoße, fruchtiger Ananas und zarten Putenstückchen probieren. In nur 25 Minuten wirft sich hier eiligst in Schale, was lecker ist!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Schnelle Reis-Bowl - Rezept:

Zutaten

Personen

1 Dose (à 580 ml) Ananas

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 Lauchzwiebeln

500 g Putenbrust

2 EL Öl

Pfeffer

Zucker

Salz

5 EL Sojasoße

2 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

2 EL Wasabinüsse

2 EL Sesam (z. B. heller und schwarzer)

2 Pck. (à 250 g) Basmati-„Expressreis“

½ Limette

1 Avocado

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Zubereitung

1

Ananas abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. ­Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden bzw. hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.

2

Fleisch trocken tupfen, würfeln. Im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Alle Zwiebeln, Knoblauch und Ananas zugeben, kurz mitbraten. Soja­soße, Tahin und eventuell ­etwas Ananassaft einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln.

3

Wasabinüsse grob hacken. Mit Sesam mischen. Reis und 4 EL Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.

4

Limette auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und mit Limettensaft mischen. Mit Salz würzen. Pute, Avo­cado und Reis anrichten. Mit Nussmix bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018