Süße Frühlingsrollen mit Mango, Bananen und Granatapfelkernen zu Minz-Joghurt-Dip
Zutaten
1 Packung Frühlingsrollen-Teigblätter
½ Mango
1 Banane
1 kleiner Granatapfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 l Pflanzenöl
4 EL Zimtzucker
2 Stiel(e) Pfefferminze
100 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Frühlingsrollenteig auftauen. Mango und Banane schälen und in feine Würfel schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Vorbereitete Früchte, Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen. 4 Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
In die linke Ecke 1–2 EL Füllung geben, dabei zur Spitze 4 cm Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitze über die Füllung schlagen. Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen.
Mit 4 Teigblättern ebenso verfahren. Übrigen Teig wieder einfrieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Fett 4–6 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden.
Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt, 1 EL Zucker und Minze verrühren. Frühlingsrollen mit Joghurt anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate