Süße Kokos-Kürbis-Bowl
Eigentlich als Morgengruß mit meditativer Rühreinheit gedacht, lässt sich dieses Frühstück auch entspannt den ganzen Tag über löffeln.
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
1 TL Kokosöl
5 TL Zimt
Mark von ½ Vanilleschote
4 EL Agavendicksaft
200 ml Kokosmilch
Salz
je 2 EL Pecannüsse
je 2 EL Kürbiskerne
4 getrocknete Datteln
2 Äpfel
4 Feigen
4 TL Cranberrys
4 EL geröstete Kokosraspel
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln, entkernen, grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. 4 TL Zimt, Vanillemark und Agavendicksaft zugeben, kurz andünsten. Abkühlen lassen.
Kürbis mit Kokosmilch fein pürieren. Mit 1 Prise Salz würzen. Kürbispüree in 4 Schalen füllen.
Nüsse hacken. Nüsse und Kürbiskerne rösten. Datteln und Äpfel in feine Streifen schneiden. Feigen in Scheiben schneiden. Kern-Nuss-Mix, Apfelstreifen, Feigen und Cranberrys auf dem Püree anrichten. Mit Kokosraspeln und restlichem Zimt bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate