Süße Kokos-Kürbis-Bowl

Süße Kokos-Kürbis-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eigentlich als Morgengruß mit meditativer Rühreinheit gedacht, lässt sich dieses Frühstück auch entspannt den ganzen Tag über löffeln.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)

1 TL Kokosöl

5 TL Zimt

Mark von ½ Vanilleschote

4 EL Agavendicksaft

200 ml Kokosmilch

Salz

je 2 EL Pecannüsse

je 2 EL Kürbiskerne

4 getrocknete Datteln

2 Äpfel

4 Feigen

4 TL Cranberrys

4 EL geröstete Kokosraspel

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, vierteln, ent­kernen, grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis­würfel darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. 4 TL Zimt, ­Vanillemark und Agavendicksaft zugeben, kurz andünsten. Abkühlen lassen.

2

Kürbis mit Kokosmilch fein pürieren. Mit 1 Prise Salz würzen. Kürbis­püree in 4 Schalen füllen.

3

Nüsse hacken. Nüsse und Kürbiskerne rösten. Datteln und Äpfel in feine Streifen schneiden. Feigen in Scheiben schneiden. Kern-Nuss-Mix, Apfelstreifen, Feigen und Cranberrys auf dem Püree anrichten. Mit Kokosraspeln und restlichem Zimt bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020