Süßer Reisauflauf mit Apfelkompott

Süßer Reisauflauf mit Apfelkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Rosinen

4 Äpfel (z. B. Elstar)

6 EL Zucker

100 g Zucker

200 ml Apfelsaft

1 Packung Puddingpulver

6 EL Apfelkorn

3 Eier (Gr. M)

750 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

300 g Langkornreis

½ TL Zimt

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Zubereitung

1

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden. Äpfel mit 3 Esslöffel Zucker und Saft in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen.

2

1/2 Packung Puddingpulver mit Apfelkorn glatt rühren. Angerührtes Puddingpulver in das Kompott rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, auskühlen lassen. Eine Auflaufform fetten. 2 Eier trennen.

3

Quark mit 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1/2 Packung Puddingpulver, Eigelb und 1 Ei verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mit Reis und Rosinen unter die Quarkmasse heben. Masse in die Form geben, glatt streichen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Zimt und 3 Esslöffel Zucker mischen. Auflauf mit Zimtzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate