Süßer Weltmeister-Pokal mit roter Grütze, Vanillecreme und Schokokeksen

Süßer Weltmeister-Pokal mit roter Grütze, Vanillecreme und Schokokeksen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

1 Päckchen Dessert-Soße (ohne Kochen)

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

100 g Schokoladenkekse

50 ml Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

500 g Grütze (Becher)

Schokoröllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und Soßenpulver in einem Rührbecher verquirlen, dann mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Vanillesoße heben.

2

Kekse zerbröseln, in 4 Gläser (à ca. 400 ml Inhalt) verteilen. Kekse mit Baileys beträufeln. Erst Rote Grütze, dann Vanillecreme daraufgeben. Mit Schokoröllchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate