Süßkartoffel-Bauernfrühstück
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
10 Scheiben (ca. 100 g) Serranoschinken
4 ½ EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
12 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln in kochenden Wasser 20-30 Minuten garen. Abgießen und in kalten Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Ca. 4 Esslöffel zum Garnieren zur Seite nehmen.
Schinken in kleine Stücke teilen (reißen). In einer Pfanne 1/2 Esslöffel Butterschmalz schmelzen und Schinkenstücke ca. 4 Minuten kross anbraten. Etwas zum Garnieren zur Seite nehmen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Je 1 Esslöffel Schmalz in 2 Pfannen erhitzen. Je 1/4 der Kartoffelscheiben ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Nach 5 Minuten je 1/4 Schinken und Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei mal 3 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier über die Kartoffeln gießen und zum Stocken bringen. Kurz vorher Kartoffel-Eimasse in den Pfannenrand zusammenschieben, zu Ende stocken lassen und aus der Pfanne auf einen Teller stürzen. Fertige Omeletts warm halten und Vorgang wiederholen.
Übrige Schinkenwürfel und Zwiebelscheiben auf den Omeletts verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate