Süßkartoffel-Bauernfrühstück

Süßkartoffel-Bauernfrühstück Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Süßkartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

10 Scheiben (ca. 100 g) Serranoschinken

4 ½ EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

12 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Kartoffeln in kochenden Wasser 20-30 Minuten garen. Abgießen und in kalten Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Ca. 4 Esslöffel zum Garnieren zur Seite nehmen.

2

Schinken in kleine Stücke teilen (reißen). In einer Pfanne 1/2 Esslöffel Butterschmalz schmelzen und Schinkenstücke ca. 4 Minuten kross anbraten. Etwas zum Garnieren zur Seite nehmen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

3

Je 1 Esslöffel Schmalz in 2 Pfannen erhitzen. Je 1/4 der Kartoffelscheiben ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Nach 5 Minuten je 1/4 Schinken und Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei mal 3 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Eier über die Kartoffeln gießen und zum Stocken bringen. Kurz vorher Kartoffel-Eimasse in den Pfannenrand zusammenschieben, zu Ende stocken lassen und aus der Pfanne auf einen Teller stürzen. Fertige Omeletts warm halten und Vorgang wiederholen.

5

Übrige Schinkenwürfel und Zwiebelscheiben auf den Omeletts verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate