Süßkartoffel-Hack-Dröhnung mit Mais
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 200 g)
1 Schalotte
100 g Beten
1 (212 ml) Gemüsemais
6 Stiele Thymian
125 g Mozzarella
1 EL Öl
300 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL Harissapaste (Glas oder Tube)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 TL Butter
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. Rote Beten abtropfen lassen und fein würfeln. (Wichtig: Einmalhandschuhe tragen, Rote Beten färben!) Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken.
Mozzarella in Stücke zupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–6 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Harissa zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. 100 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren.
Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Rote Beten, Mais und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden, mit zwei Löffeln leicht auseinanderbrechen. (Ofen noch anlassen.) Das Innere der Süßkartoffeln mit einer Gabel leicht auflockern und in jede Süßkartoffel 1 TL Butter geben.
Süßkartoffeln zurück auf das Backblech geben. Mit Hackmix befüllen und mit Mozzarella bestreuen. Süßkartoffeln bei gleicher Temperatur im Ofen 5–10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf geht’s.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal