Süßkartoffel-Hack-Dröhnung mit Mais

Süßkartoffel-Hack-Dröhnung mit Mais Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portionen

4 Süßkartoffeln (à ca. 200 g)

1 Schalotte

100 g Beten

1 (212 ml) Gemüsemais

6 Stiele Thymian

125 g Mozzarella

1 EL Öl

300 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

1 TL Harissapaste (Glas oder Tube)

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4 TL Butter

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.

2

Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. Rote Beten abtropfen lassen und fein würfeln. (Wichtig: Einmalhandschuhe tragen, Rote Beten färben!) Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken.

3

Mozzarella in Stücke zupfen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–6 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Harissa zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. 100 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren.

5

Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Rote Beten, Mais und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden, mit zwei Löffeln leicht auseinander­brechen. (Ofen noch anlassen.) Das Innere der Süßkartoffeln mit einer Gabel leicht auflockern und in jede Süßkartoffel 1 TL Butter geben.

7

Süßkartoffeln zurück auf das Backblech geben. Mit Hackmix befüllen und mit Mozzarella bestreuen. Süßkartoffeln bei gleicher Tempe­ratur im Ofen 5–10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

8

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf geht’s.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
Aus Mutti 4/2015