Süßkartoffel-Orangen-Suppe
Zutaten
400 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
100 ml Weißwein
1 Bio-Orange
600 ml Gemüsefond
100 g Sahne
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen.
Orangenschale abreiben und mit Gemüsefond zu den Süßkartoffeln geben. Den Deckel auf den Topf legen und alles 12–15 Minuten kochen lassen.
Die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft auffangen.
Orangenfilets klein schneiden, mit der Sahne zur Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 619 kcal
- 7 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate