Süßkartoffel-Orangen-Suppe

Süßkartoffel-Orangen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Süßkartoffeln

1 Zwiebel

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

100 ml Weißwein

1 Bio-Orange

600 ml Gemüsefond

100 g Sahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen.

2

Orangenschale abreiben und mit Gemüsefond zu den Süßkartoffeln geben. Den Deckel auf den Topf legen und alles 12–15 Minuten kochen lassen.

3

Die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft auffangen.

4

Orangenfilets klein schneiden, mit der Sahne zur Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 619 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012