Süßkartoffel-Pommes mit Veggi-Currywurst-Spieß

Süßkartoffel-Pommes mit Veggi-Currywurst-Spieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Süßkartoffeln

1–2 EL Meersalz

5 EL Olivenöl

1 Zucchini

2 Bratwürste

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Tomaten

1 EL Zucker

1 TL Curry

2 EL Balsamico-Essig

100 ml Orangensaft

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Mit grobem Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch die Kartoffeln vorsichtig wenden.

3

Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Tomaten hinzufügen und mit Curry bestäuben, mit Essig und Orangensaft ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneidstab grob pürieren. Pommes aus dem Ofen nehmen, Spieße und Currysoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate