Süßkartoffel-Pommes mit Veggi-Currywurst-Spieß
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
1–2 EL Meersalz
5 EL Olivenöl
1 Zucchini
2 Bratwürste
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Tomaten
1 EL Zucker
1 TL Curry
2 EL Balsamico-Essig
100 ml Orangensaft
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Mit grobem Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch die Kartoffeln vorsichtig wenden.
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Tomaten hinzufügen und mit Curry bestäuben, mit Essig und Orangensaft ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneidstab grob pürieren. Pommes aus dem Ofen nehmen, Spieße und Currysoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate