Süßscharfer Linsensalat mit Hähnchenspießen
Zutaten
250 g rote Linsen
150 g Kirschtomaten
5 EL Weißweinessig
¼ TL Gemüsebrühe (instant)
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
4 Stiele Petersilie
400 g Hähnchenfilets
Zubereitung
Linsen kalt abspülen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen.
Tomaten waschen und halbieren. Essig mit 5 EL Wasser, Brühe, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verquirlen. Linsen abgießen. Mit Tomaten und Vinaigrette vermischen, kurz ziehen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und unter den Salat mengen.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in dünne Streifen (ca. 1⁄2 cm) schneiden. Hähnchenstreifen wellenartig auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten.
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate