Süßscharfer Linsensalat mit Hähnchenspießen

Süßscharfer Linsensalat mit Hähnchenspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g rote Linsen

150 g Kirschtomaten

5 EL Weißweinessig

¼ TL Gemüsebrühe (instant)

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

4 Stiele Petersilie

400 g Hähnchenfilets

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Zubereitung

1

Linsen kalt abspülen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen.

2

Tomaten waschen und halbieren. Es­sig mit 5 EL Wasser, Brühe, Senf, ­Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verquirlen. Linsen ab­gießen. Mit Tomaten und Vinaigrette vermischen, kurz ziehen lassen. Peter­silie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und unter den Salat mengen.

3

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in dünne Streifen (ca. 1⁄2 cm) schneiden. Hähnchenstreifen wellen­artig auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten.

4

Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014