Superkräftigendes Quinoa-Porridge

Superkräftigendes Quinoa-Porridge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glutenfreier „Inka-Weizen“ hat zwar nicht wenige, dafür aber sehr komplexe Kohlenhydrate. Das hält lange vor.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g helle Quinoa

1 Vanilleschote

1 Liter ungesüßter Mandeldrink

100 g gemahlene Mandeln

2 TL Flohsamenschalen

200 g Himbeeren (frischer oder TK)

Zimt

4 EL Joghurt

2-4 TL Kokosblütenzucker

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Zubereitung

1

Quinoa kalt abspülen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben. Mandeldrink, Vanilleschote und -mark auf­kochen. Mandeln, Flohsamenschalen und Quinoa in den heißen Mandeldrink rühren. Bei schwacher Hitze 20 –25 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Inzwischen frische Himbeeren ver­lesen (gefrorene Beeren auftauen lassen). ½ TL Zimt ins Porridge rühren, mit Beeren und Joghurt anrichten. Nach Geschmack mit Kokosblüten­zucker süßen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020