Superkräftigendes Quinoa-Porridge
Glutenfreier „Inka-Weizen“ hat zwar nicht wenige, dafür aber sehr komplexe Kohlenhydrate. Das hält lange vor.
Zutaten
75 g helle Quinoa
1 Vanilleschote
1 Liter ungesüßter Mandeldrink
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Flohsamenschalen
200 g Himbeeren (frischer oder TK)
Zimt
4 EL Joghurt
2-4 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung
Quinoa kalt abspülen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben. Mandeldrink, Vanilleschote und -mark aufkochen. Mandeln, Flohsamenschalen und Quinoa in den heißen Mandeldrink rühren. Bei schwacher Hitze 20 –25 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen frische Himbeeren verlesen (gefrorene Beeren auftauen lassen). ½ TL Zimt ins Porridge rühren, mit Beeren und Joghurt anrichten. Nach Geschmack mit Kokosblütenzucker süßen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate