Supersalat-Bowl
Zutaten
200 g Basmatireis
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Dose (425 ml) Kidney Bohnen
1 große, reife Mango (ca. 500 g)
2 reife Avocados (ca. 480 g)
1-2 EL Zitronensaft
grob gemahlener Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
2 Banane (ca. 300 g)
2-3 EL Zucker
40 g Butter oder Margarine
1-2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Kokosmilch, Brühe und 1/2 TL Salz aufkochen. Reis zufügen, nochmals aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10–12 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Mais und Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Avocados halbieren, Stein entfernen und die Hälften schälen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte hacken.
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren lassen. Erst 20 g Fett zufügen, dann die Bananen im Karamell unter Wenden 1–2 Minuten braten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier geben.
Knoblauch schälen und fein hacken. Gehackte Petersilie und Hälfte Knoblauch unter den Joghurt rühren, mit Salz würzen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Rest Knoblauch darin andünsten. Reis, Bohnen und Mais zufügen, unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf tiefe Teller verteilen. Avocados, Mango, Bananen, Joghurt und Petersilienblättchen darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 18 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate