Tafelspitzschnitzel mit Limetten-Meerrettich-Mayo

Tafelspitzschnitzel mit Limetten-Meerrettich-Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

4 EL Salatmayonnaise

1 EL Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

Muskat

1 (ca. 800 g) Spitzkohl

1 Zwiebel

600 g Tafelspitz

1 Ei (Gr. M)

2-3 EL Mehl

ca. 100 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

4 EL Butter

Zubereitung

1

Für die Mayonnaise Limette heiß waschen, abtrocknen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Mayonnaise, Limettensaft und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

2

Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

3

Fleisch in gut 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischscheiben nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. Panade etwas andrücken.

4

3 EL Butter nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten und warm stellen.

5

Gleichzeitig 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin andünsten. Spitzkohl kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten weiterdünsten.

6

Übrige Limettenhälfte in Spalten schneiden. Schnitzel, Limettenspalten, Mayonnaise und Spitzkohl anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Kartoffelstampf.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014