Tagliatelle al Forno
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
300 g Champignons
150 g Schinken
2 EL Olivenöl
300 g Schlagsahne
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
800 g Tagliatelle (Kühlregal)
4 EL Pesto alla Genovese
2 EL Butter oder Margarine
2 Scheiben Weißbrot
40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Fett für den Bräter
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. Schinken in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Sahne und Milch dazugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle und Pesto unterrühren. In einen gefetteten Bräter füllen. Fett schmelzen. Brot krümelig reiben. Fett und Brot mischen und auf den Nudeln verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 26 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate