Tagliatelle al limone (Bandnudeln mit Zitronen-Soße)

Tagliatelle al limone (Bandnudeln mit Zitronen-Soße) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

6 Stiele Salbei

½ Bund Schnittlauch

6 Stiele glatte Petersilie

400 g Hähnchenfilet

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

250 ml Milch

350 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

400 g Tagliatelle (Bandnudeln)

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Salbei, Schnittlauch und Petersilie, bis auf 4 Petersilienblättchen zum Garnieren, fein hacken. Fleisch gründlich waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden

2

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Etwas köcheln lassen, Zitronenschale hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in ein Sieb gießen. Soße und Nudeln zum Fleisch geben, alles gut mischen und auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen und Petersilie und Salbei garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate