Tagliatelle al limone (Bandnudeln mit Zitronen-Soße)
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
6 Stiele Salbei
½ Bund Schnittlauch
6 Stiele glatte Petersilie
400 g Hähnchenfilet
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
250 ml Milch
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
400 g Tagliatelle (Bandnudeln)
1 EL Öl
Zubereitung
Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Salbei, Schnittlauch und Petersilie, bis auf 4 Petersilienblättchen zum Garnieren, fein hacken. Fleisch gründlich waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Etwas köcheln lassen, Zitronenschale hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in ein Sieb gießen. Soße und Nudeln zum Fleisch geben, alles gut mischen und auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen und Petersilie und Salbei garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 37 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate