Tagliatelle in Broccoli-Rahm

Tagliatelle in Broccoli-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 TL Gemüsebrühe

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL (20 g) Butter/Margarine

2 EL (30 g) Mehl

0,1 l Milch

75 g Schlagsahne

1/2-1 TL Oregano

Salz, weißer Pfeffer

400 g Bandnudeln (Tagliatelle)

½ Bund Petersilie

150 g Schinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/4 l kochendem Wasser mit Brühe 6-8 Minuten dünsten. Zwiebel schälen, hacken

2

Broccoli abtropfen lassen, Gemüsebrühe auffangen. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Milch und Sahne unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen

3

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, hacken. Broccoli in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Schinken darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate