Tagliatelle mit Broccoli & Möhren
Zutaten
500 g Brokkoli
400 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Gemüsebrühe
400 g Tagliatelle (italienische Bandnudeln)
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Butter oder Magarine
¼ l Milch
75 g Schmelzkäse
evtl. 1 EL Soßenbinder
2 EL Haselnuß-
Mandelblättchen
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken
Möhren zugedeckt in 1/4 l kochendem Wasser mit Brühe ca. 10 Minuten dünsten. Broccoli ca. 7 Minuten mitgaren. Dann abgießen, Gemüsesud auffangen
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Milch und Gemüsesud angießen, aufkochen. Käse in Flöckchen darin auflösen. Soße evtl. binden, abschmecken
Gemüse zur Soße geben und wieder kurz erhitzen. Haselnußblättchen in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Alles anrichten, mit Nüssen bestreuen
EXTRA-TIP
Kennen Sie die Pasta-Regel "1000:100:10"? Sie lautet: Beim Nudelkochen kommen auf 1 l Wasser 100 g Teigwaren und 10 g (1 EL) Salz
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate