Tagliatelle mit Broccoli & Möhren

Tagliatelle mit Broccoli & Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

400 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

1 TL Gemüsebrühe

400 g Tagliatelle (italienische Bandnudeln)

Salz, weißer Pfeffer

1 EL Butter oder Magarine

¼ l Milch

75 g Schmelzkäse

evtl. 1 EL Soßenbinder

2 EL Haselnuß-

Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken

2

Möhren zugedeckt in 1/4 l kochendem Wasser mit Brühe ca. 10 Minuten dünsten. Broccoli ca. 7 Minuten mitgaren. Dann abgießen, Gemüsesud auffangen

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen

4

Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Milch und Gemüsesud angießen, aufkochen. Käse in Flöckchen darin auflösen. Soße evtl. binden, abschmecken

5

Gemüse zur Soße geben und wieder kurz erhitzen. Haselnußblättchen in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Alles anrichten, mit Nüssen bestreuen

6

EXTRA-TIP

7

Kennen Sie die Pasta-Regel "1000:100:10"? Sie lautet: Beim Nudelkochen kommen auf 1 l Wasser 100 g Teigwaren und 10 g (1 EL) Salz

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate