Tagliatelle mit Krebsfleisch
Zutaten
Personen
400 g Bandnudeln
Salz
1 Zwiebel
4 Stiele Basilikum
2 EL Butter
200 g Krebsfleisch
1 gehäufter EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Fond (gerne Fisch- oder Hummerfond)
250 g Schlagsahne
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, größere hacken. Butter schmelzen, Zwiebel und Krebsfleisch darin andünsten.
2
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit Weißwein, Fond und Sahne ablöschen, 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum zufügen. Nudeln und Soße portionsweise, mit Basilikum garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 23 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009