Tagliatelle mit Putenragout
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Putenbrust
2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1 gestrichener EL Mehl
150 g Schlagsahne oder Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
500 g Brokkoli
300 g Tagliatelle (Bandnudeln)
30 g Pinienkerne
evtl. 2 EL Weißwein
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und klein würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Fleisch zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln
Brockoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zusammen mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pinienkerne ohne Fett rösten
Evtl. Wein in die Soße rühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mitsamt Brockoli abgießen und mit dem Putenragout anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen
Getränk: italienischer Weißwein, z. B. Gavi
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate