Tagliatelle mit Putenragout

Tagliatelle mit Putenragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Putenbrust

2 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1 gestrichener EL Mehl

150 g Schlagsahne oder Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

500 g Brokkoli

300 g Tagliatelle (Bandnudeln)

30 g Pinienkerne

evtl. 2 EL Weißwein

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und klein würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

2

Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Fleisch zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln

3

Brockoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zusammen mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pinienkerne ohne Fett rösten

4

Evtl. Wein in die Soße rühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mitsamt Brockoli abgießen und mit dem Putenragout anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen

5

Getränk: italienischer Weißwein, z. B. Gavi

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate