Tandoori-Blumenkohl mit Minze und Koriander
Aus dem Ofen und mit selbst gemachtem Joghurt-Gurken-Dip - so lecker kann Blumenkohl schmecken!
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 EL Tandoori-Paste
Saft von 1 Zitrone
500 g Vollmilchjoghurt
Salz
3 Stiele Minze
4 Stiele Koriander
½ (ca. 190 g) Salatgurke
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Ingwer schälen und fein hacken. Tandoori-Paste, Ingwer, ca. die Hälfte Zitronensaft und 200 g Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.
Blumenkohl mit der Joghurtmischung einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
Inzwischen Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, mit 300 g Joghurt verrühren. Gurke schälen und fein reiben.
Gurkenraspel ausdrücken und in den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Koriander und Minze bestreuen und mit Joghurt anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate