Teuflischer Tabasco-Schweinebraten

Teuflischer Tabasco-Schweinebraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Jungschweinkeule mit Knochen (ca. 2 kg; Schwarte vom ­ Fleischer einschneiden lassen)

6 EL Öl

3 TL Chipotle-Tabasco

Salz

Pfeffer

6 Stiele Thymian

1,2 kg Kartoffeln

200 g Softpflaumen

1 TL Rosenpaprika

2 Zwiebeln

1 kg TK-grüne-Bohnen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl und Ta­basco verrühren. Fleisch mit Salz würzen. Rundherum inkl. Schwarte mit etwas Würzöl bestreichen.

2

Auf eine Fettpfanne setzen und ca. 1⁄4 l Wasser angießen. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde braten.

3

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Mit Thymian, Pflaumen und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, alles gut mischen.

4

Kartoffelmix um den Braten herum verteilen. Braten mit übrigem Würzöl bestreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde weiterbraten.

5

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Speck klein würfeln.

6

In einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Bohnen abtropfen lassen, mit dem Speck mischen und mit Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012