Thunfisch-Ei-Tramezzini
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch
4-6 Stiele Oregano
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL (ca. 60 g) Salatmayonnaise
2 EL Crème fraîche
1-2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
½ Salatgurke
12 Sandwich-Toastbrot
Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und fein zerzupfen. Oregano waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Beides zum Thunfisch geben. Mayonnaise, Crème fraîche und Zitronensaft zugeben, unterrühren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Toastbrot entrinden. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Thunfischcreme auf 8 Toastscheiben streichen. 4 Thunfisch-Toasts mit Gurke und 4 weitere mit Ei belegen. Jeweils ein Thunfisch-Ei-Toast mit einem Thunfisch-Gurken-Toast und einem nicht bestrichenen Toast belegen.
Übrige Toasts ebenso zu Tramezzini zusammen setzen. Tramezzini diagonal halbieren und anrichten. Mit Salatblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate