Thunfisch-Flammkuchen

Aus LECKER 1/2017
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Petersilie

3 Stiel/e Dill

350 g Schmand

Salz

Pfeffer

2 rote Zwiebeln

1 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell

4 EL Kalamata-Oliven

1 Glas (à 370 ml) Röstpaprika

2 frische Flammkuchenböden (à 85 g; z. B. von Tante Fanny)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. 2⁄3 der Kräuter mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Thunfisch, Oliven und Paprika abtropfen lassen. Thunfisch zerzupfen, Oliven hacken, Paprika in Streifen schneiden.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Flammkuchenböden darauflegen, mit Kräuterschmand bestreichen. Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Paprika dar­auf verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Mit Rest Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter