Thunfisch-Häppchen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 (ca. 280 g) Baguettebrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
125 ml Joghurt-Salat-Creme
2 EL Kapernsud (Glas)
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
2 Dose(n) (à 115 g Nettogew.) Thunfisch-Filets "naturale" ohne Öl
70 g Kopfsalat
50 g Kapernäpfel (Glas)
Zubereitung
Eier in ausreichend kochendem Wasser ca. 9 Minuten kochen. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Knoblauch mit dem Handballen zerdrücken. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Knoblauch mit in die Pfanne geben und Baguettescheiben darin portionsweise rösten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat-Creme und Kapernsud verrühren. Mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Baguettescheiben mit Salat, Eischeiben, Thunfisch, Tomaten und Kapern belegen. Je 1 Klecks Joghurt-Soße daraufgeben.
Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 140 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate