Thunfisch-Häppchen

Thunfisch-Häppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

2 Eier (Gr. M)

1 (ca. 280 g) Baguettebrot

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

125 ml Joghurt-Salat-Creme

2 EL Kapernsud (Glas)

Pfeffer

150 g Kirschtomaten

2 Dose(n) (à 115 g Nettogew.) Thunfisch-Filets "naturale" ohne Öl

70 g Kopfsalat

50 g Kapernäpfel (Glas)

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Zubereitung

1

Eier in ausreichend kochendem Wasser ca. 9 Minuten kochen. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Knoblauch mit dem Handballen zerdrücken. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Knoblauch mit in die Pfanne geben und Baguettescheiben darin portionsweise rösten.

2

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat-Creme und Kapernsud verrühren. Mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

3

Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Baguettescheiben mit Salat, Eischeiben, Thunfisch, Tomaten und Kapern belegen. Je 1 Klecks Joghurt-Soße daraufgeben.

4

Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 140 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2009