Thunfisch-Lasagne
Zutaten
Salz
6 Lasagneplatten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose(n) (185 g; Abtr.gew.: 135 g) Thunfisch
150 g Champignons
1 EL Öl
Pfeffer
150 g Schlagsahne
3 TL heller Soßenbinder
50 ml trockener Weißwein
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Petersilie
30 g geriebener Goudakäse
1 Tomate
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Lasagneplatten einzelnd zufügen und ca. 5 Minuten weich kochen. In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thunfisch abtropfen lassen. Champignons putzen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Champignons ca. 2 Minuten anbraten. Thunfisch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Sahne zugießen, aufkochen und 1 Teelöffel Soßenbinder einrühren. Kurz kochen lassen und beiseite stellen. Weißwein und 100 g Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und 2 Teelöffel Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen. Thunfischmasse auf je eine Schmalseite der Lasagneplatten verteilen und fest aufrollen. Zwei Rollen schräg halbieren. Thunfischrollen auf zwei hitzebeständigen Tellern anrichten. Soße darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 6 Minuten überbacken. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Thunfisch-Lasagne mit Tomatenwürfel bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate