Thunfisch-Omelett mit Erbsen
Zutaten
200 g TK-Erbsen
1 Dose(n) (200 g) Thunfisch "naturell
1 große Zwiebel
1-2 EL Butter oder Magarine
6 Eier (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
1-2 Tomaten
evtl. etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen kurz antauen lassen. Thunfisch abgießen und evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Zwiebel schälen und hacken
Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Eier glatt verquirlen, aber nicht so schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
Eier in die Pfanne gießen. Erbsen und Thunfisch darauf verteilen. Bei schwacher Hitze erst ca. 10 Minuten ohne Deckel, dann ca. 5 Minuten mit Deckel stocken lassen
In der Zwischenzeit Tomate waschen, putzen, evtl. entkernen und in Würfel schneiden. Omelett damit bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate