Thunfisch-Pizza mit Specklocken
Mit ruck, zuck geköchelter Tomatensoße, würzigem Belag und frischem Rucola entsteht mit Sicherheit deine neue Lieblingspizza.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
1 Packung (400 g)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
getrocknete italienische Kräuter
1 TL Zucker
2 Packungen (à 125 g) Mozzarella Käse
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Rucola
1 Dose (185 g) Thunfisch
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch im Speckfett ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter und Zucker würzen.
Käse in möglichst dünne Scheiben schneiden. Einen Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Hälfte Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Mit Hälfte Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Parmesan fein hobeln. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln. Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Hälfte Thunfisch, Rauke und Speck belegen. Mit übrigem Pizzateig ebenso verfahren.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 43 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate