Thunfisch-Reis-Bowl „Take a break“
Unbeschwerte kurze Auszeiten senken den Stresslevel – in Verbindung mit einem leichten und leckeren Mittagessen steigt zugleich unsere Genusskurve exponentiell an.
Zutaten
150 g Vollkorn-Basmatireis
Salz
Pfeffer
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
6 Stangen Staudensellerie
1 Bund Radieschen
1 Bund (klein) Dill
2 Bio-Zitronen
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen. Sellerie und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Die beiden Zitronen heiß waschen, abtrocknen und 1 Zitrone in Spalten schneiden. Von der anderen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Die Frucht halbieren und auspressen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
Reis, Sellerie, Radieschen und Thunfisch auf 4 Bowls oder Teller verteilen. Mit Zitronendressing beträufeln, mit Dill und Zitronenzesten bestreuen. Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate