Thunfisch-Reis-Bowl „Take a break“

Aus LECKER 7/2020
Thunfisch-Reis-Bowl „Take a break“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unbeschwerte kurze Auszeiten senken den Stresslevel – in Verbindung mit einem leichten und leckeren Mittagessen steigt zugleich unsere Genusskurve exponentiell an.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Vollkorn-Basmatireis

Salz

Pfeffer

2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell

6 Stangen Staudensellerie

1 Bund Radieschen

1 Bund (klein) Dill

2 Bio-Zitronen

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen. Sellerie und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3

Die beiden Zitronen heiß waschen, abtrocknen und 1 Zitrone in Spalten schneiden. Von der ­anderen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Die Frucht halbieren und auspressen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.

4

Reis, Sellerie, Radieschen und Thunfisch auf 4 Bowls oder Teller verteilen. Mit Zitronen­dressing beträufeln, mit Dill und Zitronenzesten bestreuen. Zitronenspalten ­dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate