Thunfischsteaks auf knackigem Salat
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
1 Bund Petersilie (z. B. glatte)
1-2 Knoblauchzehen
1/2-1 TL Salz
4-5 EL Olivenöl
2 EL Essig (zum B. Balsamico)
Salz, weißer Pfeffer
1 Römer- oder Kopfsalat
3 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
evtl. Zitronenspalten
Garnieren
Zubereitung
Zitrone heiß waschen. Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Thunfischsteaks waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen
Petersilie waschen, Blättchen hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Zitronenschale und grobem Salz mischen
Thunfischsteaks trockentupfen. In 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
Vorbereitete Salatzutaten auf einer Platte anrichten, Marinade darüber träufeln. Thunfischsteaks würzen und darauf anrichten. Mit der Zitronenmischung bestreuen. Evtl. mit Zitrone garnieren. Dazu: Brot (z. B. Ciabatta)
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 32 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate