Thunfischsteaks auf knackigem Salat

Thunfischsteaks auf knackigem Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)

1 Bund Petersilie (z. B. glatte)

1-2 Knoblauchzehen

1/2-1 TL Salz

4-5 EL Olivenöl

2 EL Essig (zum B. Balsamico)

Salz, weißer Pfeffer

1 Römer- oder Kopfsalat

3 mittelgroße Tomaten

1 Zwiebel

evtl. Zitronenspalten

Garnieren

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen. Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Thunfischsteaks waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen

2

Petersilie waschen, Blättchen hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Zitronenschale und grobem Salz mischen

3

Thunfischsteaks trockentupfen. In 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten

4

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden

5

Vorbereitete Salatzutaten auf einer Platte anrichten, Marinade darüber träufeln. Thunfischsteaks würzen und darauf anrichten. Mit der Zitronenmischung bestreuen. Evtl. mit Zitrone garnieren. Dazu: Brot (z. B. Ciabatta)

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate