Thunfischsteaks mit Zitronengras und Tandoori
Zutaten
4 Thunfischsteaks
1 Zitronengrashalm
1 Päckchen (25 g) Tandoori-Gewürzmischung
150 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL Zucker
250 g Tri Colo Reis (Mischung aus Langkorn-, Wildreis und rotem Thai Reis)
1 Tomate
evtl. Zitronengrasstreifen, Limettenschale und -spalten und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Thunfisch waschen und trocken tupfen. Zitronengrashalm teilen und je zwei Stücke durch die Steaks stecken. Tandoori-Gewürz, Joghurt und Zucker verrühren. Steaks rundherum damit bestreichen und zugedeckt ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen.
Thunfisch auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fisch und Reis auf Tellern anrichten. Reis mit Tomatenwürfeln bestreuen. Fisch nach Belieben mit Zitronengrasstreifen und geriebener Limettenschale bestreuen und mit Limettenspalten und Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate