Thymian-Pfannkuchen mit Bergkäse und Kräuterseitlingen

Thymian-Pfannkuchen mit Bergkäse und Kräuterseitlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

100 g Mehl

Salz und Pfeffer

4 Stiele Thymian

50 g Bergkäse (Stück)

16 Kirschtomaten

100 g Kräuterseitlinge oder Champignons

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Für die Pfannkuchen Eier, Milch und Mehl zu einem glat­ten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Käse raspeln. Tomaten waschen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und je nach Größe halbieren. Thymian und Käse unter den Teig rühren.

3

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils die Hälfte der Pilze und Tomaten darin kurz anbraten. Je eine Hälfte Teig darauf verteilen. 2–3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.

4

Wenden und 2–3 Minuten weiterbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen (bei ca. 50°C) warm stellen.

5

Aus übrigen Pilzen, Tomaten und Teig in 1 EL heißem Öl einen weiteren Pfannkuchen ebenso backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2011