Tofu-Lasagne mit Steckrüben-Porree-Ragout und Salbei
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
ca. 450 g Steckrübe
4 Stiele Majoran
1 Packung Tofu (2 x 175 g)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Packung (250 g) Sojacreme "Cuisine" zum Kochen und Verfeinern
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Porree putzen, oberes 1/3 einschneiden und gründlich waschen. Porree in kleine Würfel schneiden. Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf die Spitzen, grob hacken
Tofu in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steckrüben darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Porree 4–5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl portionsweise erhitzen und den Tofu portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Sojacreme ins Gemüse rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
Gehackten Majoran zum Gemüse geben. Gemüse und Tofu auf Tellern schichtartig anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit übrigem Majoran garnieren und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate