Tomaten-Bohnen-Suppe mit Salami

Tomaten-Bohnen-Suppe mit Salami Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Bohnenkerne

1-2 Knoblauchzehen

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Stiel(e) frischer oder 1-2 TL getrockn.. Oregano

1 EL Öl (z. B. Olivenöl)

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 TL Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g kleine Tomaten

75 g Salami

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Zubereitung

1

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen und abzupfen

2

Knoblauch und Lauchzwiebeln im heißen Öl andünsten. Oregano, bis auf etwas, und Tomatenmark kurz mitdünsten. Dosentomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. 150 ml Wasser zufügen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln

3

Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Bohnen, in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten köcheln. Salami klein schneiden und in der Suppe erhitzen. Abschmecken. Mit restlichem Oregano garnieren

4

EXTRA-TIPP

5

Die Suppe schmeckt

6

statt mit Salami auch mit zerbröckeltem Schafskäse

7

oder geriebenem Parmesan

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate