Tomaten-Bohnen-Suppe mit Salami
Zutaten
1 Dose(n) Bohnenkerne
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Stiel(e) frischer oder 1-2 TL getrockn.. Oregano
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g kleine Tomaten
75 g Salami
Zubereitung
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen und abzupfen
Knoblauch und Lauchzwiebeln im heißen Öl andünsten. Oregano, bis auf etwas, und Tomatenmark kurz mitdünsten. Dosentomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. 150 ml Wasser zufügen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Bohnen, in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten köcheln. Salami klein schneiden und in der Suppe erhitzen. Abschmecken. Mit restlichem Oregano garnieren
EXTRA-TIPP
Die Suppe schmeckt
statt mit Salami auch mit zerbröckeltem Schafskäse
oder geriebenem Parmesan
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate