Tomaten-Brot-Salat
Mmh, das ist wirklich eine der besten Salat-Kreationen die wir kennen! Der Mix aus Tomaten, geröstetem Brot, Rauke und Schafskäse lässt keine Salat-Wünsche offen.
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Tomaten-Brot-Salat - Rezept:
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
250 g Ciabattabrot
800 g Tomaten
1 Bund Rucola
30 g Pinienkerne
1 Zwiebel
4 EL Pesto (Glas)
3 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Schafskäse
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Öl zugießen und verrühren. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Knoblauchöl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten rösten. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pesto, Zwiebel, Essig und 4 Esslöffel Wasser verrühren. Tomaten mit dem Pesto vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, in Stücke brechen und unter den Salat heben. Auf eine Platte geben, mit Rauke und Pinienkerne bestreuen. Schafskäse darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Person
- 664 kcal
- 17 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate