Tomaten-Möhrensuppe

Tomaten-Möhrensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zucker

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 EL Gemüsebrühe

50 g Langkornreis

1 Tomate

2-3 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, hacken.

2

Öl erhitzen. Möhren und Zwiebel darin andünsten, würzen. Tomatenmark kurz mit andünsten. Dosentomaten samt Saft und 1/4 l Wasser zufügen, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Reis in gut 100 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

4

Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

5

Einige Möhren aus der Suppe nehmen. Rest fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln, Tomate und Möhren in der Suppe erwärmen. Mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2011