Tomaten-Speck-Kuchen mit Gorgonzolaguss

Tomaten-Speck-Kuchen mit Gorgonzolaguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Mehl

75 g Butter

1 Ei (Gr. S)

Salz

4 Strauchtomaten (à ca. 100 g)

3 Eier (Gr. M)

75 g Schlagsahne

Pfeffer

125 g Gorgonzola Käse

75 g Speckwürfel

Rosmarin zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Butter, Ei und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Tarteform (unten 19 cm Ø; oben 23 cm Ø) legen.

2

Rand dabei andrücken. Form kalt stellen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 75 g Käse zerbröseln und unterrühren. In die Tarteform gießen, Speck darüberstreuen.

3

Mit Tomatenscheiben belegen und übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate