Tomaten-Zwiebel-Salat mit Gouda

Tomaten-Zwiebel-Salat mit Gouda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

evtl. 1 Knoblauchzehe

3-4 Stiele Petersilie

2-3 EL Weißwein-Essig

Salz, weißer Pfeffer

etwas Zucker

4-5 EL Öl

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Gemüsezwiebel

500 g Tomaten

50 g Gouda-Käse

Cheddar-Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden oder hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren. Öl kräftig darunter schlagen

2

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Beides mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Käse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und darüber streuen. Mit restlicher Petersilie garnieren

3

EXTRA-TIPPS

4

Alter Gouda ist eine Delikatesse. Er eignet sich für kalte und warme Speisen (z. B. zum Überbacken) und ist auch pur ein Genuss. Seine Reifezeit beträgt mind. 1 Jahr. Der Käse schmeckt mit zunehmendem Alter immer würziger und seine

5

Konsistenz wird bröckelig. Für eine mediterrane Note: Blättchen von 3-4 Stielen frischem Oregano abzupfen und über den Salat streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate