Top 5 Dips für Fondue und Raclette

Fondue und Raclette dürfen an Weihnachten und Silvester nicht fehlen. Was es besonders macht, sind die leckeren Saucen und Dips, die zu Brot, Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse gegessen werden. Wir stellen 5 tolle Varianten vor, die du dieses Jahr unbedingt ausprobieren solltest!

Dips für Fondue und Raclette
Unglaublich guter Dip zu Raclette-Pfännchen und Fondue-Spießen: Paprika-Salsa Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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1. Paprika-Salsa

Pfannengeröstete Paprika, Knoblauch und nussiges Öl verpassen diesem Dip seinen unglaublichen Geschmack. Nicht zu vergessen die feine Schärfe, die du ganz nach persönlichem Geschmack reduzieren oder mit zusätzlichen Chiliflocken verstärken kannst. Die Paprika-Salsa passt besonders gut zu Kartoffeln, Fleisch aus dem Fondue-Topf oder zartgeschmolzenem Raclette-Käse.

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2. Dattel-Curry-Dip

Dattel-Curry-Dip
Gruß aus dem Orient! Mit diesem Dip wird das Fondue- und Raclette-Essen schön exotisch, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nussig, süß und fruchtig wird’s mit diesem Dip, denn neben würzigem Senf kommen noch Cashewkerne, klein geschnittene Datteln und Frischkäse in die Creme. Geschmacklich passt dieser prima zu gebrutzeltem Hähnchen und frischem Brot.

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3. Mango-Ketchup

Mango-Ketchup
Der Mango-Ketchup-Dip schmeckt zu Fondue und Raclette, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Feurige Süße bekommst du mit diesem Dip: saftige Mango wird mit kleinen Chilischoten und Orangensaft zu einer cremigen Masse püriert. Currypulver bringt warme Aromen hinein, die prima mit mariniertem Hähnchenfleisch und Gambas harmonieren. Für diejenigen, die nicht abwarten können bis Fleisch oder Fisch gar sind: pur mit frischem Baguette ist der Mango-Ketchup auch ziemlich lecker!

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4. Mandel-Koriander-Pesto

Mandel-Koriander-Pesto
Pesto mal anders! Für die nötige Würze sorgt frischer Koriander, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Pesto ist ein Klassiker unter den Dips, dieses hier punktet vor allem durch die Kombi aus frischem Koriander und Mandeln. In nur 10 Minuten vereinst du alle Zutaten zum intensiven Pesto. Was dann noch fehlt ist das Finish mit Parmesan. Unser Tipp: Wurzeln mit verarbeiten! Koriander aus dem Asialaden hat oft feine Wurzeln, die gründlich gewaschen einfach mitzerkleinert werden können. Sie liefern einen noch intensiveren Geschmack!

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5. Apfel-Zimt-Chutney

Apfel-Zimt-Chutney
Selbstgemachtes Apfel-Zimt-Chutney ist ein schönes Geschenk aus der Küche, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Chutney ist ein prima Begleiter zu Käse und Brot, passt aber auch hervorragend zu Fleisch-Komponenten. Die fruchtige Süße aus Ingwer, Zitrone und Apfel wird durch die Zugabe von Pfeffer, Zimt und Anis zum geschmacklichen Feuerwerk. Apfel-Zimt-Chutney passt nicht nur gut zu Raclette und Fondue, sondern ist auch ein super Geschenk aus der Küche, da es sich frisch zubereitet etwa 4 Wochen hält.

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