Top 5 Rezepte für vegetarische Hausmannskost
Wer hätte das gedacht? Deftige Fleischklassiker aus der deutschen Küche lassen sich wunderbar vegetarisch abwandeln! Ganz ohne künstliche Ersatzprodukte und mit viel Gemüse zaubern wir vegetarische Hausmannskost von Kohlroulade bis Schnitzel auf die Teller.
1. Vegetarische Königsberger Klopse
Was sich hier als Hackfleischklops in cremiger Kapernsoße ausgibt, ist eigentlich ein würziger Quarkknödel! Dazu gibt's ganz klassisch Kartoffelbrei und und einen knackigen Salat. Wer schon Omas "Saure Klopse" liebte, sollte sich diesen Hausmannskost-Klassiker auf vegetarische Art nicht entgehen lassen.
2. Knusprige vegetarische Schnitzel
Blumenkohlschnitzel, Auberginenschnitzel, Kohlrabischnitzel und Co. - frisches Gemüse in knusprig gebratener Panierung ist immer eine gute Idee! Am besten schmeckt uns die knusprige vegetarische Hausmannskost allerdings mit dem oft unterschätzten Knollensellerie - so wird's besonders würzig und auch die Optik ist absolut vergleichbar mit einem original Wiener Schnitzel.
3. Vegetarischer Falscher Hase
Gleich einen doppelten falschen Hasen servieren wir dir hier. Nicht Hase, nicht Hackfleisch, sondern eine köstliche Verbindung aus Reis, Pilzen und Nüssen lassen die Herzen von Bratenliebhabern höher schlagen. Und die obligatorische Bratensoße? Die köcheln wir uns einfach auf Gemüsebasis zusammen und würzen sie kräftig mit Sojasoße.
4. Vegetarisch gefüllte Kohlrouladen
"Ich packe meine Roulade und nehme mit..." - wie einen Koffer lassen sich auch Rouladen so füllen, wie du es am liebsten magst. Darum ist auch eine vegetarische Zubereitung gar kein Problem. Für die fleischlose Variante des Hausmannskost-Klassikers entscheiden wir uns für einen herzhaften Mix aus Couscous, gebratenen Champignons, frischen Kräutern, Pesto und Gouda. Ein herrliches Sonntagsessen!
5. Vegetarische Frikadellen mit Gurkensalat
Alles Frika, oder was? So ziemlich aus jedem Gemüse oder aus Hülsenfrüchten lassen sich Bällchen formen und anbraten. Besonders genial schmecken Buletten aus Kidneybohnen, die für diesen Zweck fein püriert und mit Brot, Röstzwiebeln, Haferflocken und Gewürzen verknetet werden, um danach in der Pfanne zu landen. Dazu gibt's klassische Salzkartoffeln und mit Apfel aufgefrischten Gurkensalat.
Zum Rezept für vegetarische Frikadellen mit Gurkensalat und Salzkartoffeln >>
Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.
- Hausmannskost - deftige Rezepte wie von Oma
- Vegetarische Sonntagsessen - die besten Rezepte
- Vegetarischer Eintopf - die besten Rezepte
- Vegetarische Aufläufe – Ofen-Hits mit viel Gemüse
- Top 5 gefüllte Paprika vegetarisch - die besten Rezepte
- Top 5 vegetarische Bratlinge, die dich satt und glücklich machen
- Vegetarische Suppen - die besten Rezepte
- Vegetarisch kochen für Gäste
- Vegetarische Nudelgerichte - die besten Rezepte
- Vegetarische Burger - die besten Rezepte
- Top 5 vegetarische Brotaufstriche, die du unbedingt ausprobieren musst
- Top 5 Klassiker der deutschen Küche
- Deutsche Küche - Rezepte für typisch deutsches Essen