Vegetarischer Eintopf - die besten Rezepte
Warum nach dem Essen viel Kochgeschirr schrubben, wenn sich tolle Rezepte auch in nur einem Topf zubereiten lassen? Deftig, reichhaltig und vor allem unkompliziert - so lieben wir unseren vegetarischen Eintopf!
Einfacher Kartoffel-Brokkoli-Eintopf
Zutaten
650 g kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilliflocken
1 ½ l Gemüsebrühe
1 Brokkoli
6 Tomaten
200 g Feta
Zubereitung
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Brokkoli und Tomaten zum Eintopf geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Schälchen anrichten, Feta darüberbröseln und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Keine frischen Tomaten parat? Alternativ kannst du eine kleine Dose stückige Tomaten verwenden – schmeckt auch!
Vegetarische Eintopf-Klassiker
Herzhaft, deftig und voller Geschmack – diese vegetarischen Eintöpfe passen zu jeder Jahreszeit! Mit einfachen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung sind sie wahre Wohlfühlgerichte. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und schmecken oft am nächsten Tag noch besser. Ob einfacher Gemüsetopf mit Nudeln, Linseneintopf oder exotisches Chili – hier wird jeder fündig.
Gemüsebrühe ist die Basis für vegetarische Eintöpfe
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Perfekt kombiniert: Die besten Zutaten für deinen vegetarischen Eintopf
Vegetarische Eintöpfe versorgen dich mit reichlich Nährstoffen. Das liegt vor allem an der Vielfalt der Zutaten. So stellst du dir deinen Lieblingseintopf zusammen:
Gemüseeinlage: Suppengemüse wie Möhren, Lauch und Sellerie sind der Klassiker. Je nach Saison passen auch Kohlrabi, Zucchini, rote Bete, Spitzkohl, Kürbis oder Tomaten in deinen Eintopf
Sättigungseinlagen: Kartoffeln, Reis, Suppennudeln, Graupen, Couscous
Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Erbsen
Vegetarische Einlagen: geräucherter Tofu, vegetarische Würstchen, Grießklößchen
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