Vegetarischer Eintopf - die besten Rezepte

Warum nach dem Essen viel Kochgeschirr schrubben, wenn sich tolle Rezepte auch in nur einem Topf zubereiten lassen? Deftig, reichhaltig und vor allem unkompliziert - so lieben wir unseren vegetarischen Eintopf!

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Einfacher Kartoffel-Brokkoli-Eintopf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g kleine Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Chilliflocken

1 ½ l Gemüsebrühe

1 Brokkoli

6 Tomaten

200 g Feta

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, gründlich waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Brokkoli und Tomaten zum Eintopf geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Schälchen anrichten, Feta darüberbröseln und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Zutaten clever tauschen

Keine frischen Tomaten parat? Alternativ kannst du eine kleine Dose stückige Tomaten verwenden – schmeckt auch!

Vegetarische Eintopf-Klassiker

Herzhaft, deftig und voller Geschmack – diese vegetarischen Eintöpfe passen zu jeder Jahreszeit! Mit einfachen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung sind sie wahre Wohlfühlgerichte. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und schmecken oft am nächsten Tag noch besser. Ob einfacher Gemüsetopf mit Nudeln, Linseneintopf oder exotisches Chili – hier wird jeder fündig.

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Perfekt kombiniert: Die besten Zutaten für deinen vegetarischen Eintopf

Vegetarische Eintöpfe versorgen dich mit reichlich Nährstoffen. Das liegt vor allem an der Vielfalt der Zutaten. So stellst du dir deinen Lieblingseintopf zusammen:

  • Gemüseeinlage: Suppengemüse wie Möhren, Lauch und Sellerie sind der Klassiker. Je nach Saison passen auch Kohlrabi, Zucchini, rote Bete, Spitzkohl, Kürbis oder Tomaten in deinen Eintopf

  • Sättigungseinlagen: Kartoffeln, Reis, Suppennudeln, Graupen, Couscous  

  • Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Erbsen

  • Vegetarische Einlagen: geräucherter Tofu, vegetarische Würstchen, Grießklößchen